Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 2421|回復: 50

[遊戲討論] 暴力3法師小萌新不求人育成討論【05/05更新|反應熱烈!】

地上的月影

求各位大神指教
基於工作原因
無法長時間找固定隊友練功
所以在教學區找到
一篇3法不求人法師教學貼文(跪拜Antang大大)
結果...就踏上這條不歸之路

事源23/4/2024我發開貼查詢有關3法不求人
很高興地
收到好多各位英雄的建議
現在大致有初步框架
我個人比較吸取造紙農師兄的建議
現在法師已經92級左右 技能如下:
超風/隕/冰9 超火8 x2(1.2魔碗)
超石/冰/風9 超火8 x1(隊長王偷)

初級新手期可跟Antang的流程農到80級左右:
基本上前期裝備跟教學一樣 計算得很準確
1回必清而且養成收支成正數(不計前期裝備,因為可以傳到N代都可以)
https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=515211
基本到達80級後 3法師的
的技能應該落在
雙法師超風9 x 2
單法師超隕9 x 1
在養成途中 我問過自己一個問題

到底我希望這3隻小法師將來要成為什麼角色
答案是3法練到145無情練寵機器
所以我在75級前把其他屬性超法練到5級左右
(黃金龍骨獵殺任每日解2-3次每次20-25分鍾,一剎那間很快4-5級)

第二階段我個人來說會跑兩個獵殺任49F&79F賺錢及練技

遇王即登 試過好幾多比大地憤怒震飛回法城

在這階段前部分是比較好賺錢
一趟平均2.5萬左右(含水碎/獵殺獎)(目前已賺了100萬魔幣)
大約在這裡農3個星期(因為工作時間較鎖碎)
所以我每次有空時只要把魔燒光就登出回補 用時大約15-20分鍾
現在把練技都練到8-9,隨住技能提升,現在回補多了,賺錢能力下降
為了讓3法師完夢 所以接下來準備下個階段

人物先到95級(超風/隕/冰上10),然後解S,接住長住歐克先把超火練10

然後開始跑活動圖獎品、發現到其實不一定固意練技也能收支平衡
都了解各位大大比較關心是否要收半魔 不然對隊友是不負責任的行為
所以我打算收2套半魔測試
自己先前已經收3套超袍及353全套杖
測試邊緣人3開練到底有沒差

05/05/2024
持續更新!哈哈哈,讓我們一起探討3法師不求人的終極玩法

先紀錄一下自己3支暴力小法師 05/05/2024

image.png image.png image.png

回復

水面上的小草

超隕可以去49F或者79F再練練,到988或999,這樣你帶上地水勇差不多可以自強S,新手喊兩個隊友壯壯膽吧,還有為後面去諾基亞或者海露亞做準備,然後超火燒到888準備歐克
然後,請參考下面的回補大法,錯過剛剛過去的濱海、結晶+、山脈確實很遺憾,但是辦法還是有的
1、定居哥城,去歐克回補,可以練到100+,很磨人,但是在歐克打魔石開寶箱能賺不少,順便優先練3個超火10,其次練超風,最後練超冰
2、然後可以考慮去花田,3法要付費找人帶花田+哆啦傳點,才能進入和回補,印象中是要3個超風10一回清,經驗比較飽滿,練到111等接5月份開諾基亞
3、或者你可以跳過花田直接等諾基亞,諾基亞116起步的怪,100出頭經驗少但是可以做任務搞珍珠石,超隕999可以打完,在諾基亞練到116接新風穴
4、新風穴3超火10還要補刀,因為有任務給書,所以喊兩個隊友一起跑順便幫忙補刀吧,約好打完材料就交任務,基本一輪下來吃幾個魚翅就可以打好材料回城然後接下一輪
5、跳過新風穴那就只能等端午海露亞了,在諾基亞你肯定是能搞到3個超隕10了,可喊隊友可不喊,怪好清,每次回補從3.0跑到門口遇敵正常也很快
6、練到130打底,然後後面就變身單純練寵工具人了,主要練寵,慢慢地人也就145了,而超冰,等著練寵時去風穴或者歐克或者暑期開山脈練吧
回復 支持 2 反對 0

蘊含的太陽

龍頭 發表於 2024-4-23 17:23
哈哈哈,沒有體驗感。
自從體驗3動去不同地方全清的爽感
回不去啦

3年前,我練3法,不吃料,練回補,沒半魔,沒超袍,一年後賺了好幾百萬,都145等!
中秋節跑野豬洞,拿肉,換獎品,招換書賣80-90楓
萬聖節跑墓穴,沒魔拿獎品,回補,那時ABCD1套可賣50楓
聖誕節跑冰封之谷,我照樣練回補賺錢,練到快145了
春節參加抓寵大會,3法很好抓,我是帶改樹,有植物被動,賺大錢,都145了!
我法師是,全敏魔!練功!打王騎寵!
回復 支持 反對

歡喜的慈雨

發表於 前天 14:10 | 顯示全部樓層
一開始我不是練三法的。
單法時期我其實很後期完開始準備半魔跟超法袍。
我是2018年玩的法師(練很慢)
到2022年我才開始買超法袍,
也開始自己抽抽半魔。
運氣很好的是都還能抽到想要的。主要是我自己製作料理,
都覺得能吃料理就行了。

後來有練了三法。

發覺三法真的可以不求人。
不過S我是花錢解決的。
以前我也會自己換花過去,
不過現在只有自己玩,
沒有這麼方便了。
以前一起玩的人最多幫忙掛掛材料。
解任務已經懶了。

其實我覺得回補法師就很好練。
我練到120大多數都靠的是回補。
但是帶鑰匙開寶真的很賺錢。
開箱開的錢多的時候我也會很開心地吃一下料理。
(料理是一直帶一箱的,只是不吃。)
主要是因為現在時間碎片化,
反正練一下就回去休息一下再練對我來說很輕鬆。
而且跟著活動練就可以。
沒有活動練的時候就練練小寵物。
非常輕鬆。
目前也沒有非要解普一普二。
不過我最近也準備第二套超法袍。
可能以前玩魔力的觀念是賺錢、練等、練技能是分開的。
現在能這樣一邊練等,一邊賺一點小錢、
又不用真的壓等辛苦的練技能感覺非常輕鬆的。
而且三隻法師在大多數的情況下都能一回清。

目前的目標也是帶隊用雙偷跟正常法袍。
另外兩個腳色用半魔跟超法袍。
主要是因為我解完塔9後覺得超法袍太難打,
又去買了一套支持商家XD
其實我覺得由於我不太可能一直待在電腦前練等,
所以會額外用採集系掛魚翅賺錢。
不算是會特別缺錢。
而且一開始給我建議三法練法的朋友說過寵物多練兩套就會升級145,
讓我對練法師有了期待。
這麼久了都沒有145,
真的很想要有人物練到145了。

練等的地方很多人都有建議了,
就不額外建議。
95~100多因為活動只有新年跟中秋節可以練。
我額外推薦一個地方。
日曜。

村子旁邊好像都是六隻怪。
可回補。
缺點是傳送很貴。
優點是村旁邊練,
很輕鬆。

如果是專職法師畢竟還是要稍微練一下技能的。
法師技能是若跟著練等上來,
100等時可能會還有兩個技能6。
但是我白目白目直接就是去活動地點練上去。
雖然偶爾回打到2~3回合,
我自己做水,可以補。
120的時候還有一個隕石6。
我打算靠練小寵物練上來。
不額外龜技能玩得輕鬆一點。
因為曾經的第一隻法師想練的技能都練過了。

我後面也測試了三飼養或別的。
看人玩格格弓,
如果要不求人真的覺得法師就是最輕鬆的路線了。

花錢在於半魔跟超法袍,
但這並不是必要,
並不是就是沒有就不能練,
只是讓你吃補更輕鬆。
如果社交能力好一點,
其實什麼職業都會好練。
靠嘴交朋友就可以練等了。

但是三法ˋ真的就是輕鬆。
想練就練。
也可以跟活動賺點小錢。
認真的解活動後想要買半魔或超法袍是有辦法的。

目前我還沒測試到跟活動到145。
如果真的可以會再來分享。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
星嶽 + 1 我很贊同!
Antang + 1 精品文章!

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

其實我給個建議,你差不多要開始找超法半魔  跟  超袍了

超法大概練到9等左右就可以了,因為你練等還是會要放超法,不需要花時間衝11等

法師還是練一下吸血魔法,因為法師恢復很低,被怪打要靠吸血補回來
回復 支持 反對

地上的月影

諾寒 發表於 2024-4-23 14:46
其實我給個建議,你差不多要開始找超法半魔  跟  超袍了

超法大概練到9等左右就可以了,因為你練等還是 ...

3法 全都配半魔成本很高QQ
因為我多數隊長會配王偷加偷帽
雙法可配半魔
有推薦那屬性是必需的?
回復 支持 反對

地上的月影

短程練功超袍半魔都可以緩一緩
可以試著每天一個獵殺雪79
任務高塔的生存法則,四個超法都可以練到
回復 支持 反對

邁步前進者

3法技能燒到8-9就可以不需要刻意去燒了,正常練等就上去了。
半魔的話後期因為大多活動圖無法回補,為了效率方面需考慮入手,但不是必需品。
超袍建議可以盡早入手,3法火6配超袍種族武應該黃蜂區和歐克都夠清,火7必定夠清。配超袍最大的好處就是減少自己純燒技能的時間,練等燒技兩不誤。
建議區我記得有一個3開法師練等地圖的表格,可以查閱一下
回復 支持 1 反對 0

敬畏的寂靜

金牌保證金勳章銀牌保證金勳章銅牌保證金勳章

龍頭 發表於 2024-4-23 14:55
雙法可配半魔

你竟然敢在魔力玩3隻法師XD∼∼就說明你的預算很足夠....

不然哪個人敢建議預算不夠的萌新 玩3法的∼?這建議害死人.....

你法師玩到後面就知道....你非得用半摩

因為10等超法就要200摩,你就算砸錢吃魚翅湯∼也只夠你放5次超法....更別提11等超法,你後面練等就會整天跟隊長MPMPMP的喊

更別提像GM區 彩頂 普6這種後期獵場

如果你真的要玩3隻法師,建議趕緊存錢吧......

https://www.bluecg.net/forum.php?mod=viewthread&tid=486347&extra=page%3D1 許多任務包團,有需要的歡迎找我喔∼∼
回復 支持 反對

無名的旅人

龍頭 發表於 2024-4-23 14:55
雙法可配半魔

屬性必要 每個階段 每個活動都會丟到屬性 所以我覺得除非你說你只練到80等
不然你一直練上去 四個屬性都必要 再來如果你只願意買半魔跟超袍只願意買兩套
那可以 兩套三個人用 比如 GM區 兩隻超冰半 冰超袍 一隻火超袍 半超火  
這樣兩套夠用 只是這樣配三法GM區無法全清 還是要靠另外一群 才夠清光~
那如果金額有限 建議還是不要三法起手 那配裝金額很可怕的
回復 支持 反對

路旁的落葉

我的建議是放慢腳步先存資金
採集掛魚翅,練弓手里洞打石都好
3法的啟動資金不是一般人玩的起
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

回復 支持 1 反對 0

路旁的落葉

我的三法平民練法
基本全部走回補路線
前期基本不說了,比較難的是100級之後,
我主要是去花田、山脈等活動圖比較方便回補的
到130之後會分兩條路線,
一種是三法轉巫師+2物理輸出職業,趁著魔多加點把技能燒好。130之後固定三開刷AKS、普1、2和UD、雙王、小p。遇到有隊伍就去F4,沒有就自閉獵殺不用喊人,適合時間比較碎片化的玩家。
一種是開始法師+廢物的路線,找三開大佬練活動圖,這樣每次只出1法的話能大大節約半魔和超法袍,也能拉動其他職業。
這當中有兩點體會比較深刻:
一是騎乘和吸血能學早學,對打王幫助很大。
二是很多玩家都知道的,隊長用騎士之寓帶雙偷,不僅能有效保護雙偷,也能幫助護衛法師,減少半魔損耗。最近在GM區和朋友練了幾天,平均1天掉1耐久,偷襲沒辦法,還是比較節省的。

回復 支持 反對

地上的月影

諾寒 發表於 2024-4-23 15:38
你竟然敢在魔力玩3隻法師XD∼∼就說明你的預算很足夠....

不然哪個人敢建議預算不夠的萌新 玩3法的∼ ...

無想到這裡有很多大神!!獲益良多
因為我已經是邊緣人了,很多碎片化時間
資金是有的,只是希望有一的3法小萌新體驗
回復 支持 反對

敬畏的寂靜

老實說要拚賺錢效益的話弓手去裡動亂射會比你賺得多好幾倍
回復 支持 反對

地上的月影

阿喜 發表於 2024-4-23 17:22
老實說要拚賺錢效益的話弓手去裡動亂射會比你賺得多好幾倍

哈哈哈,沒有體驗感。
自從體驗3動去不同地方全清的爽感
回不去啦
回復 支持 反對

水面上的小草

龜49F打水碎做深藍來賣
存錢買半魔 超袍吧
深藍很好賣!
回復 支持 反對

邁步前進者

三法真的好硬
不如弓手轉雙爆再配個飼養
有空還可以接接低等練寵
回復 支持 反對

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。