Welcome to 水藍魔力!

帳號註冊
基本設置

贊助我們
商城道具
遊戲資料
最新公告
帳號資訊
水藍攻略 Wiki
下載區
忘記密碼
帳號轉移
聯繫GM

常見問題
家族領域
名字變更
違規舉報
什麼都有、什麼都賣!
你有沒有看到漢克?
沒有!

角色移除

水藍攻略網

社群招募 & 群組發佈

搜索
查看: 4216|回復: 305

[建議] "水藍大亂斗“ 全民PK

邁步前進者

首先感謝佐久佬的支持和建議,感謝阿托佬的建議~

摘要:計劃組織一次海峽兩岸的無差別PK大亂鬥,並啟動定期的PK競猜圈。

一、大亂鬥
1、奖金只设最终存活勇者奖一项,等級差距越大、最終存活勇者隊等級總和越低,獎金數額越高
2、奖金计算方式分两部分:
1)奖金底数=赞助金(待定) x (終賽雙方平均等級之差)/20,等級差低於5則視為5;
2)勇者奖金=奖金底数 *(160-全队平均等级)/80;
3、參賽規則:
1)無藥水;2)無神族、邪魔族、精靈族;3)無炸彈道具;4)無重復職業。
4、報名通道:網站社群招募中【水藍魔力】冒險者旅館DC群、地下競技場QQ群;
5、比賽時間暫定7月中旬,兩岸各自推選4組隊伍,進行8強淘汰制競賽。

二、PK競猜
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 99999 才可瀏覽,您當前積分為 0

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 99999 才可瀏覽,您當前積分為 0
問:無差別賽會不會一邊倒?
答:等級差的多,獎金也會差得多,獎金的規則就是為了能全民參與,縮小差距。另外競猜一邊倒的情況出現,即調整競猜PK隊伍。

活動規則視情況會做微調~
喜歡PK的開啟者們,攪動獎金池的老闆們,來碰碰吧~!
日日重復的可以預期,總是無言無語。只有機遇才能勸我們說話。
回復

管理員

銅牌保證金勳章銀牌保證金勳章金牌保證金勳章

抱歉,我才關注到這個帖子
只知道樓主希望籌劃PK活動以及等級帽子事宣
但當刻並未有具體的內容

目前我看過了#1第一頁 (沒辦法查看所有回覆),
直接說結論:公開的競猜是不可接受的(我將屏蔽部份內容)
無論競猜是否算作賭博,我希望即使有競猜活動,也該由系統出發,而不該由玩家公開發起與承擔處理
就如同公告中提及禁止公開賭博 (系統設置除外),的理念是一致的

對於在水藍打算/曾經舉辦活動的玩家,我相信他們都是對遊戲充滿熱情的人
所以我個人認為樓主出發點是好的,而比賽就需要獎勵。
水藍沒有PK活動也是事實(感激之前舉辦過活動的玩家)
其實,每次我們有過贊助舉辦玩家的想法
但又因為公平等細節問題,我們一直未能想到理想的解決的方案
另外,對於整個PK環景生態,我並未非常了解,相信玩家比我認知理解得要多
雖然不接受公開競猜,但大家可以討論或者短消息向我提方案建議都可以,我有時間會看和回覆

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
haohao + 2 寶貝我愛你
檸檬小安 + 1 果然是這個結果。
顫抖的玄米茶 + 3 這才是第一手消息~~

查看全部評分

回復 支持 33 反對 0

邁步前進者

沙發~
回復 支持 反對

無名的旅人

大陸的朋友可以掃二維碼報名哦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

無際的青空

這個 會不會跟水藍的 禁止賭博相衝到  
建議先跟GM問問看唷

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

邁步前進者

顫抖的玄米茶 發表於 2024-5-15 14:00
這個 會不會跟水藍的 禁止賭博相衝到  
建議先跟GM問問看唷

謝謝提醒,在溝通~
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

嗯...報名還要分兩岸R
規則看不懂,也有賭博嫌疑
積極舉辦活動倒是可以鼓勵
回復 支持 反對

邁步前進者

合理、可控,我想是區別賭博和競猜的關鍵。
就像情趣和色情一樣吧
回復 支持 反對

蒼之風雲

老實講 你這已經把PK賽變成大型賭場了
什麼倍率開獎 小妹還以為來到拉斯維加斯
基本上 煽動聚賭的人格都堪憂
再來水藍明文規定不能賭博就是為了防止後續爭議
先說看看你這人有什麼信用 如何能管理基金
不然一切都是紙上談兵 這種東西只要一出事就是很嚴重的
甚至還會影響該服的聲譽 我認為你應該要有完整的方案出來
而且不搞這些有的沒的也能辦場正規的比賽
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
被黑名單清單 (整理中陸續補上)
櫻花盛開,焉焉,st060905,杰特希爾,洛可江,
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾
尤小澄,童麒汶,努估誰唷
回復 支持 13 反對 0

邁步前進者

浮士德惡夢 發表於 2024-5-15 16:14
老實講 你這已經把PK賽變成大型賭場了
什麼倍率開獎 小妹還以為來到拉斯維加斯
基本上 煽動聚賭的人格都 ...

既然公開了這部分內容,我也做好了解釋的準備。
首先呢,大亂鬥活動和競猜活動是完全獨立的兩部分。但兩者的初衷都是相同的,鼓勵全民參與,持久可持續發展。
競猜一方面有了激勵,另一方面有了盈餘。這樣可以不用單項依賴贊助的支持。而這種激勵,也並不會區別於火柴啊、改寵幾率啊更偏激更上癮吧。
那信用這一點,我們也都考慮過,再多的證明再多的規則,其實也都不保險,所以才採用了兩岸組織分開管理賬、財的方式,並定期更新賬目。遊戲內PK,DC、QQ平台上競猜。
最後,你說的煽動也好,我理解的合理把控也罷,就像樓上我說的情調於色情,雖然感覺上很多共性,但客觀的分析,是有不同的。生活中也充滿了界限兩邊的黑與白,排斥並不會讓遊戲發展,就像這次開了160級這個事情。發展,需要包容,當然也需要大家的監督和組織的把控。水至清則無魚嘛。
回復 支持 反對

蒼之風雲

生附子 發表於 2024-5-15 17:04
既然公開了這部分內容,我也做好了解釋的準備。
首先呢,大亂鬥活動和競猜活動是完全獨立的兩部分。但兩 ...

競猜一方面有了激勵,另一方面有了盈餘。這樣可以不用單項依賴贊助的支持。而這種激勵,也並不會區別於火柴啊、改寵幾率啊更偏激更上癮吧。

我認為 你到哪個地方 就要尊重當地的文化
然後你這種論調是站不住點的 首先 規定實實在在的說明 系統設置的除外
你提到的這些東西 規定都有寫進去 GM的公信力大家有目共睹
除非你把這項活動變成專屬的系統設置 那又另當別論
禁止就是禁止 結果你還跟人在那邊玩文字遊戲
熱心辦活動立意是良好 但切勿忘記本質
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家
,Saniacake,小歐歐,貂,itachi0606,蕉蕉
牛肉火鍋,baygojohn,天空下的星星,神月夜,狐狸在打滾

邁步前進者

浮士德惡夢 發表於 2024-5-15 17:22
競猜一方面有了激勵,另一方面有了盈餘。這樣可以不用單項依賴贊助的支持。而這種激勵,也並不會區別於火 ...

對於可控的概念,我舉個例子。
譬如骰子猜大小,成本約等於0,感情戰勝理性時,就變得無止無盡,甚至被組織者利用。這大概可以理解為不可控。
又譬如足球競猜,雙方運動員投入成本很高,世界杯更是四年才一次,客觀條件決定可控,所以包括大陸,足球競猜都變得合法而廣為人知。
所以我想說,並不是文字遊戲,而正是對GM的信任,對魔力的社會性、包容性的信任。有缺陷,我們可以去完善,排斥會阻礙發展∼,
回復 支持 反對

蒼之風雲

生附子 發表於 2024-5-15 17:36
對於可控的概念,我舉個例子。
譬如骰子猜大小,成本約等於0,感情戰勝理性時,就變得無止無盡,甚至被 ...

能觀測到就是可控 這說法同樣也能套用在骰子身上
個人認為 牽涉到機率的就是賭博
可不可控最後還是要靠機率
不管是哪一種說法 這種行為就會引發爭端
我認為  是別人要如何信任你 不用倒果為因
只會說真話
人性觀察專家
考古學家
黑名單收藏家

呢喃的歌聲

能言善道,舉辦活動不可能是做義工吧
不用戴GM高帽子說包容才不會阻礙發展
沒特別看規則,只看160-全隊平均等級
大概猜得到這家賭場的油水在哪
不過我感覺賭場開不太起來就是了

邁步前進者

宋小彥 發表於 2024-5-15 18:05
能言善道,舉辦活動不可能是做義工吧
不用戴GM高帽子說包容才不會阻礙發展
沒特別看規則,只看160-全隊平 ...

160-等級是否加入競猜還未確定,公佈的是獨立的大亂鬥pk規則,純純靠贊助,毫無油水。
回復 支持 反對

呢喃的歌聲

人家是掏錢出來辦活動
你是辦活動來賺錢
懂玩

注意禮節,避免過短的回帖,培養良好風氣!
若發生問題,回帖請附上伺服器、子分流、所在地區、網絡供應商,以利管理員處理。